©冰水淋雀🐦 | Powered by LOFTER

在yys吃到的大多数粮都觉得或多或少地ooc,认真想了想怎么回事,最后发觉似乎并不全然是作者水平问题,其实官方本身就没有好好地提供过一个完整的c……尤其是式神,即使是在剧情里面出现了的,那一点点信息其实也不足够确立一个完整的人物,本来应该承担这个功能的传记,有很多也并没有很好地完成,既没有说清楚这个妖怪的来历,个性也体现得很模糊……更别说式神之间的交互了,除了剧情出现了的之外其他啥都没有,有些式神的经历是交代得很完整了,但是这个经历又和游戏里的其他角色没什么关系……就很尴尬,简直想拉郎都不知道往哪拉。

剧情好像想塞进去很多的爱恨情仇,但是最后做出来也完全张力不足啰嗦有余,开头零碎的事件倒都还好,但是反派浮出水面之后完全没能感受到应有的紧张感。十八十九看起来想洗白黑晴明,但是说了半天也什么都没说出来,八百比丘尼又来掺一脚,疑问更多了前面的伏笔却一直没圆……看着都捉急。

这大概也可以解释为什么某几个cp相对比较火了。酒茨不用说,现在主线剧情19章有两章都是他们,相处的模式和角色性格多少有一些展示,过去的事情在式神图鉴的介绍里也有提起……虽然就一句。黑白在初期剧情里面互动不少,传记也比较完整交代了经历,相对来说是比较完整的角色了。至于某对拉郎……不是很想说那对,反正全世界什么都是他们家的。

其实雪女和雨女的塑造也是相对来说完整的,但是雪女除了搞事之外剧情里就没什么表现了,其实她的传记和剧情能拉上关系的话就可以有很多东西发散……雨女吧,就是青蛙输在了颜值上……烟烟罗传记出来之后她和食发鬼是让我很惊喜的,可惜食发鬼的颜值……而且出场不多是个反派,还只是个R……般若和吸血姬也还可以,但依然输在和其他角色没有交集上,再怎么写还是只能拉郎。还有一些传记比较完整的,一下子记不起来了。其实说真的,我觉得灯笼鬼都传记就写得很成功……然鹅它只是个灯笼,而且还是个N。

仔细想想官方除了剧情里的酒茨也没有刻意卖过什么……他们卖的都是同人玩出来的梗,比如那对拉郎,比如全民保姆姑姑(摊手)。一方面觉得你角色塑造就这水平了还卖什么同人,一方面又觉得确实如果不靠同人早该过气了(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)。

热度: 14 评论: 6
评论(6)
热度(14)

凉白开加冰走糖