🐦少隹

而我今天也依然是个高冷的雀宝宝<(`^´)>

又一个嘴炮杀梗

这次是十二国记pa……不了解的只要知道世界观大致是:每一国的国君和麒麟共同治理国家,王位非世袭,只有这一国的麒麟能感知到国君身上的王气并找到ta带回去登基(这人可以是任何身份任何年龄任何状态一切皆有可能);国君失道则麒麟病,国君不改麒麟就会病死,麒麟死后国君也会死,然后新麒麟降生;如果国君主动退位,那麒麟就会去寻找下一任国君。

这个pa真好嗑【。】



也青side:麒麟也×幼主青(dei我就是想吃年龄差)

老王的上一代国王是在蓬山退位的(=初恋和平分手)。他没花太多时间就找到了青仔。

青仔是个普通人家的小孩儿,家境殷实,但远离朝堂,只是个普通人家,被找到的时候才几岁大。老王把他接进宫里,又当爹又当妈,还兼任保镖和老师,含辛茹苦(?)地把青仔拉扯大,还看着他日渐学会了撩伺候起居和教习礼仪的宫女嬷嬷(此处可以插入幼染驯一百题)

一开始青仔可讨厌老王,凭啥这个怪蜀黍(?)一出现我就得离开亲爱的爹娘噫呜呜噫。老王胎果单身几十年自然也没带过小孩啊,而且麒麟天生地养没爹没妈的,除了国主无牵无挂,所以其实不太能够理解青仔的心情和想法。于是他一开始特严厉特不近人情,气得青仔隔三差五跟他闹脾气。后来有一次青仔被气到哭了,抄起砚台要砸他,力气不够没砸到,自己摸了一手的墨汁,哭起来抹了自己一脸。老王忽然良心发现,觉得这个小孩子孤零零地被自己揪回来也蛮可怜的,第一次软下来哄小孩,就把话说开啦。有了这个契机之后,两个人就慢慢摸索着相处之道,日益和谐,老王渐渐明白原来凡人心里会有这么多弯弯绕绕(?),青仔也慢慢接受了自己会比普通人长寿很多的设定并且逐渐成长起来。(一个从喜当爹×便宜儿子进化成知己好友的过程)

国主年幼,难免有人动歪心思。老王凭借超凡的武力值和过人的智慧(?)震慑了很多想搞事的的人,总之平时因为又要辅导青仔又要协理朝政,黑眼圈重得看起来恨不得上朝睡觉,但是凡遇到什么刺杀啊下毒啊朝臣给青仔下套啊就超凶der。

后来青仔长大了,不再需要事事依赖老王。老王起初感到老怀欣慰(x),开始光明正大在朝堂上打瞌睡(……)。

这时我们的老马同志,他姐姐和家族想搞事,他自己对麒麟和国主同命这个机制的运作原理很有兴趣(←技术宅的奇妙思维)。马家觉得青仔渐渐长大,再这样下去就不好搞事了,于是开始蠢蠢欲动。青仔其实早有觉察,假装听信亲近老马。

老王发现之后不解,劝过也吵过。青仔本来想自己搞定这波事,证明自己足以独立理政,好让老父亲老王放心养老。两个人吵吵闹闹刚过几波,顺带假装不和演给马家看之后,在青仔嘴上还在嘴硬但实际上默许之下,老王强行介入,联合友邦的助力合力把事情摆平了。

事后老王说你之前偏听偏信整一个昏君样儿可把我吓死了。

青仔一挑他下巴作调戏良家妇女状曰:人家可舍不得你病死呀~

从此一起度过了太平盛世缠缠绵绵没羞没臊(?)的几百年。



宝岚side:国君宝×麒麟岚

一个迷案。

女君冯宝宝在宫变中离奇失踪,前一任的麒麟徐翔死了,宝宝却活不见人死不见尸。

后来蓬山解了新的胎果,新任麒麟碧莲出生,带回来的却是完全失忆的宝宝。

三哥四哥是徐翔的养子,在碧莲出现之前,按照徐翔死前的嘱托找到并保护宝宝,但并不知道当年宫变的详情。

碧莲找到宝宝之后带她回去并且想办法重振朝纲,一边仔细鉴别每一个朝臣,将每一个人的价值用尽,一边在此过程中试图搞清楚当年的真相。

……其实没想好具体的情节,就是觉得碧莲很适合做孤臣(。)宝宝完全失忆,一张白纸,做不了太多事情,朝政几乎由碧莲一手操持,周旋在各路势力之中维持着表面的平和,以及政事的正常运作。看起来只手遮天无限风光,其实机关算尽心力交瘁,很多大臣指责他架空君权,但他依然在钢丝上一路不回头,执着于保护好他的国君,追查当年宫变的真相。



玉禾side:麒麟玉×国君禾

这一对最开心了wwwwww

要知道君权神授(?),总之国主是谁麒麟其实也没得选,他只能负责找到这人。

所以小师叔找到了夏禾,顺顺当当地把她带回去当女君。

但是夏禾在这之前名声不好,据说曾经很小就被卖进烟花之地,身上还背着人命,原本该是个死刑犯,不知怎么逃出来,四处流浪。

虽说是天命,但这个出身确实不好看。但其实禾姐在社会底层摸爬滚打那么多年,很清楚人间疾苦~总的来说国君当得不错。至于出身收人非议,她就干脆浪给人看(。)又嚷嚷着要后宫三千,又说选朝臣全部要挑帅的(……),朝会日常:嗯今天你比较帅~听你的~~/哎呀你们今天都很帅嘛~折中一下好了~之类的(←其实决策靠谱但嘴上就是要调戏一下(。)

小师叔:……

总之天天朝堂上一股子你国药丸的气息,实际上一直国泰民安好好的(。)

禾姐虽然日常调戏自家麒麟,但其实在心底里还是对小师叔很感激很尊重的,小师叔虽然只是负责找到她带回去,但对于她来说就像是改变了她的命运,把她从深渊里拯救出来。所以她对小师叔的感情其实很复杂也很深,调戏只是表象。感情线大概就是在经历酒后乱X、刺杀、流言蜚语等各种狗血老梗之后曲折上升抵达真·生命大和谐吧(。)

总之恋爱戏份不重要,纯粹就是觉得禾姐当国主调戏大臣看起来很药丸但偏偏没完而且还好好的这种设定很有趣(ntm)

评论(2)
热度(21)
©🐦少隹 | Powered by LOFTER