©冰水淋雀🐦 | Powered by LOFTER

《有朝》果然并没填平,我的膝盖中了一旗。

目测今年内是写不完了……先来整理看看我今年究竟都把青春燃烧在了什么地方【。


一月

……忘记一月干什么去了,好像是搞《老少》本吧。

[唐方]今夕何夕&番外·有一日你终将老去 应该也是12月底1月初写完的。


二月

[于方/锋锐]睡在我上铺的兄弟 & [于方/锋锐]从刷牙到洗澡·Fin

当时刷tag看到一篇锋锐CB的文,初衷是脑起了两个人穿错衣服的梗……结果最后好像没写出来。其实后边还有脑到一些后续的日常,然而说了很久也并没有写出来……

[锐谦/王林]信息素引发的血案·Fin

今年没吃药画风的开端。【

好像是过年的时候和鱼宝宝跨着不知道多少个时区断断续续嘴炮起来的。


三月

[林方林]一而再 & [林方林]亲爱的小孩

重修完了这个。比起1.0的时候对角色和CP的理解有了很多不同,所以工程也相当浩大,基本上除了少数的梗保留下来之外差不多相当于重写了一遍。第一次用第二人称写小说,有些地方写起来卡卡的,当时为了赶展子所以硬是写过去了,回头看来其实还是有很多地方可以修改。番外的老林视角也写得很简略,还有很多地方可以深挖的。

前段时间说起会不会有3.0,可能还真的不好说……不过短期之内是真的抽不出时间来了。

[谦锐谦]海水中毒症候群

……我说这玩意起源于《潮汐共鸣》你们信吗。


四月

[策锐策]Grey Dawn

修《一而再》的同时开了这个。完全没想到会有这么多人看,本来只是摸鱼来玩的,完全没想过要做本子。同样是回头来看还有很大修改余地的一篇文,吴羽策这个角色其实并不是我最擅长塑造的那一类,中间有些地方卡到抠键盘,放一段时间之后再看倒是好像也还好,但很多预设的背景没有交代清楚。当时很多人表示结局心塞,其实我个人倒是觉得那个结局在我的理解中是最合理的。详细在破晓——《Grey Dawn》REPO 有提到,不多说。

[方锐/鬼迷神疑]有光·Fin

这个是参加当时妖都O的企划赶出来的文。为此对方锐的整个设定都细化了很多,作为G市土著开挂直接设定到了住址学校之类的地步,中途废了好几稿。当时是挺想冲一冲奖励的,但其实现在看来只是写了一篇对自己毫无挑战可言的东西,这种类型的东西写起来完全驾轻就熟没什么难度……至于那个企划……最后好像是不了了之了?


五月

[策锐策]Grey Dawn 平坑。

[林敬言]放风筝的人

给老林的生贺。当时好像是本来没打算写,最后因为某些原因一天填完的。

不得不说此前一直以来老林对我来说差不多就是本命的相方,喜欢是喜欢,但没有喜欢到很认真去琢磨的地步。决定要填的时候也认真想过很多,才有种渐渐理解老林是一个怎样的角色的感觉。

跌跌撞撞凡庸的平生 总有种伟大是恰如其分

自己挺喜欢这一句的。也算是我对老林的理解吧。

世界上绝大多数的人都不过是平凡人,但平凡人也有属于平凡人的伟大。


六月

这个月开启了后半年忙忙忙的低产期……家里老人出了点事,回家伺候了一段时间之后被扔去实习了,基本上就没有正经写点啥。

[林方林]之后的事

鱼宝宝的生贺。这首应该算是填过的林方林里面比较满意的一首了。

说什么 传世传奇千百年 都太遥远

不如只做一对凡人 每一日认真缱绻

最初是因为想到这两句所以扩充填完的,两段副歌自己都很喜欢。比起犯罪组合甚至直到犯罪组合拆伙林敬言退役,作为恋人来说其实这也不过是他们共度的生涯中一个短暂的片段。

人生那么长。

他们的故事那么长。

不得不说林&方这个CP,真是集合了我对所谓爱情的很多理想。

[林敬言]笑什么笑,没见过笑点低啊

神经病系列之N。这个热度也是成谜,后来还牵扯出无授权文包的事情……容我再说一次,真是个谜。


七月

白天上课晚上还有作业的一个多月,中间一共就休息了两个半天……_(:з」∠)_

[伍晨]队服

突发奇想的会长生贺。其实就是几个零碎的小片段。会长本身很暖倒是真的XD。

[唐方]好奇害死猫

……一个在每天上下课路上开出来的脑洞。喜闻乐见的小甜饼。

[方林]一路

给《四六时中》的G。也是每天上下课路上和睡前十来二十分钟写起来的文。意外地甜,甜到齁。岁月静好,教练我想吃叉烧。


八月

前半个月在复习考试,后半个月收拾东西回去开学上课……

[唐方]好奇害死猫

[唐方]猫科动物混养观察手册

就平了这个坑。


九月

……一边上课一边准备考第二次,整个人一个月都处于暴躁的状态orz

[唐方林]趁着七月来嘴炮个鬼故事

对,就搞了个这……


十月

破试终于算是考完了,然后学期的各种死线也开始逼近了……

[唐方]春天里

这篇其实是我自己很偏爱的一个故事,虽然最初只是因为找歌听的时候不知道为什么随机出来一首《春天里》。有些事情就是因为成为了遗憾所以才永远美好,很久之后方锐和唐昊都会记得当初忽如其来的那一点说不清道不明的心动,而不是不堪回首的千疮百孔。故事不是没有HE的可能,但或许算是自己的一点小偏执吧,我觉得到这里为止就好了,足够了。


十一月

各种赶死线,赶死线,和赶死线。

[双花]一万零一次别离

给狼狼的生贺。其实不是第一次写双花,之前写的藏着没发。但是刷过一遍原文的一些片段之后又有了一点不一样的想法,试着写写。

[方锐中心]朝夕

一个非常土的梗……不过窝锐跌宕起伏的人生倒是很撑得起这种梗呢!【就算看穿我在找借口也不要说出来【。

写得最开心的是开头的解说词……。


十二月

考完期末好像也并没有闲下来……陷入了不知道自己在忙什么的忙碌中【。

[春锋春]有朝

挖了个坑,然后把自己给逆了……。其实这个坑是我六月初的时候刨下的第一铲子……而我要把它写到2016年了。臭鸡蛋补药砸脸……

[唐方]焗饭与柠檬汁

万万没想到我的2015竟然以神经病结尾【。

饿疯了在去吃饭的路上福至心灵脑出来的梗……向所有闻起来味道很好的ABO致敬。【?

热度: 12 评论: 2
评论(2)
热度(12)

凉白开加冰走糖