©冰水淋雀🐦 | Powered by LOFTER

[全职高手][唐方]好奇害死猫·4

*猫化梗

*不定期更

*明天口语大后天笔试,更一发攒点RP

*明明最初立志写一篇逗比文【。

*神啊我真的想在下一更写完【。



方锐原以为唐昊也就是说说而已,没想到那天唐昊竟然真的难得抽出了一天的空闲,吃完早餐之后没像往常那样出门上班,而是满屋子逮他,说要带他去做手术。

唐昊想着宠物医院就在小区对面,走起来就是几步路的事情,也就干脆没搞个什么笼子,打算直接把猫抱起来就出门。

方锐当然不可能心甘情愿当太监,一开始是缩到了沙发底下,唐昊哄了一会儿见没动静,干脆直接把沙发挪开把他揪了出来。方锐被他抱着挣不开,情急之下,唐昊迈出家门时他就探出身子,前爪死死地抠在门框上不肯放。

大约是怕硬来会伤到他,唐昊一手托着他,一手一个指头一个指头地把他的爪子从门框上掰下来。方锐瞅准了这个机会,后腿一蹬,从他的怀里挣脱开来,噔噔地就窜出门外爬上楼梯跑到了楼上。

唐昊见状,也顾不上关门,转身就追了出去,却又在看见小猫身影的时候顿住了脚步。

——就在他头一回见到它的地方,小家伙龇着牙瞪着他,一身原本柔顺的毛都微微蓬起来,前半身也略微压低,摆出了一副极具攻击性的姿态。

唐昊试着又朝前走了一步,小猫缩在墙边,喉底发出了警告般的低呼。

他无可奈何,只好蹲下来朝它示好地伸出手,却没想到猫见他没有继续追的打算,转身又利索地往上跑了一层楼,一拐弯就消失在他的视线里了。

唐昊没办法,追了两步就又退了回来。

平常屋里只有他和这猫,他干脆也就没给它起名字,反正不用喊名字也知道是在跟谁说话。然而此时,没给小猫取名字这件事却让他有点懊恼,张了嘴才发现想喊它却不知道该喊什么,只能眼睁睁地看着它跑开。

他又在楼道里等了一会儿,见猫没有要现身的意思,只好悻悻地回了屋,关门时却没忘留着木门。

一日的行程就这么空了下来,他一时想不出什么打发时间的事情,也不大想折腾别的,干脆大白天的就倒回床上,闷头一觉睡到了傍晚。


要说方锐,这么做也实属无奈。他不想暴露身份,现在这样子又铁定打不过人家——他现在身子缩小了几号不说,唐昊比他变成人形的时候还高一截呢,更别说还跆拳道黑带了。

能怎么办?不想被咔嚓,那就只能跑了呗。唐昊回去是回去了,可门都没关全,指不定是不是还守着呢。要是一开始是往楼下跑的还好些,跑下去出了这栋楼就好办了,他偏偏一出门就往楼上窜,这会儿想下楼就必须得经过唐昊家门口。

没办法,只好等天黑了再说。方锐盘算着,默默找了个墙角窝起来,打算睡一觉等天黑。


唐昊一觉起来,看了看时间,爬起来又朝家门外看了两眼,不见小猫的踪迹,干脆把防盗门的锁也打开,就由它这么虚掩着,自己进厨房做饭去了。

方锐是被唐昊出来倒垃圾的响动惊醒的,脚步声之后是垃圾桶盖咣当咣当开合的声音。他睁眼瞧了瞧外头,天已经黑了大半。

半天没等到关门的声音,他不禁有点好奇,又听见脚步声进屋了再出来,终于关门下楼了。

这么晚了,唐昊会跑哪去呢?等脚步声远到听不见了之后,他终于还是按捺不住好奇,下楼探头探脑地瞧了瞧。

楼下唐昊的家门紧闭着,门口摆着方锐在家时常用的那个碗,里头盛着他的晚餐,鸡肉猪肝拌着鸡蛋和蔬菜,蒸好后又晾了一会儿,温度刚好。


唐昊在楼下小区里不抱什么期望地找了一圈,一无所获,见天都黑透了,只好回家,到了家门口,却发现摆在门口的那盘猫饭已经被吃了个干净。

“喂!”他在黑暗里朝着楼上的方向喊,“回来吧,不去了。”

没有回音。 他又等了好一会儿,又喊了一声:“喂!”

之前方锐就打算逃跑,一个心软没跑成,本来这次机会刚好,可是他躲在楼道的一角里抖了抖耳朵,忽然有点犹豫。

唐昊半天没等到回应,心想或许这猫是吃完就又跑了,终于还是收了地上的碗进了屋,却依旧两道门都没有关上。

方锐纠结了半天,终于迟疑地再度朝下面探出了脑袋。

那个他住了不过十来天的地方,此时正透出暖色的灯光,敞着门,等着他回去。

看见这幅情景,他忽然觉得鼻子有点酸,一步一步下了楼梯从门缝钻进去,长长地叫了一声:“喵——”

唐昊从房间里赤着脚匆匆忙忙跑出来,见他停在门前向屋里怯怯地张望,便蹲下身来朝他伸出了手:

“来。”



TBC.

热度: 60 评论: 22
评论(22)
热度(60)

凉白开加冰走糖