©冰水淋雀🐦 | Powered by LOFTER

[全职高手][唐方]好奇害死猫·2

*猫化梗

*有点短,过渡过渡。每天来回地铁上码字我也是蛮拼的。

*不定期更



直到趴在唐昊膝盖上被他拿了块湿巾擦爪子,方锐还觉得有点恍惚。

以前也有人收养过他,可人的寿命都比他短得多。虽然他成精于建国之前,但怪力乱神毕竟终究不是常态,为了不露馅儿,他只好过些日子就离家出走,甚至彻底离开那个城市。

时间最长的一任“主人”养了他四五年。虽然四五年之于他的生命来说是在算不得多长,可离开的时候他依然很是难受了一段日子——毕竟人非草木,更何况是他这样得了天地之灵的存在?所以后来,他也就渐渐不再怎么喜欢被人带回家,即使跟人走了,待个三几天也会再溜掉。

这回原本只是觉得唐昊这人挺奇怪的,其实这人怎么就活成了这样也并不关他什么事,一时脑子秀逗了转不过弯来,天天跟着看着,被发现了还不知道跑,也不知是较谁的劲。这也就算了,怎么还被人家喂了一顿就跟着回家了呢?

……而且还特么,是以这个样子。他低头看了看自己被捏在一双大手里小了好几号的白爪子,心情复杂。

唐昊当然无从得知他此时一连串复杂的心理活动,见他趴着不动也不吱声,以为他是害怕了,摸摸他脑袋挠挠他下巴,顺了好一会毛,才又换了块湿巾接着往他身上擦。

而走神暂时走出了阶段性成果的方锐依旧一动不动,半声不吭地任人摆布,很快又溜起了下一阶段的号:这回要怎么溜掉呢?

他一向不喜欢给别人留下什么麻烦,要走最好是走得悄无声息,也别让人惦记。

其实不少养猫的人都经历过自家猫出走的事情,有的猫会回去,有的会就这样永远地消失——但那毕竟都是成猫。

小奶猫翘家?蹦都蹦不了多高,拿什么翘?想想就不合逻辑。唐昊住的楼层虽然不高,但好歹也是跳下去能死人的高度了,几个月大的猫,掉下去了,还能活吗?

而且——其实方锐也诧异于自己对于这个问题的顾虑程度——要是以为自己掉下去了,这个人又会是什么感觉呢?

想到这一点,他眯着眼看着正仔细擦着他后腿上因为沾了脏东西粘在一起的一撮毛的唐昊,在心里否决了趁他白天上班时开溜这个选项。

如果……趁他开门的时候冲出去呢?看起来似乎挺合理的——小猫,贪玩,没养熟,所以跑出去了,说得通吧?

大不了,逃出来之后,跑远些,换个地方落脚就是了。

 

然而最终实施的时候,方锐还是功亏一篑了。

倒不是唐昊武力值太高拦在门口把他揪回来的。

为免横生枝节,方锐说干就干,被捡回家的第二天,他就准备实施他的出逃计划了。

那天下班之后去买菜时顺带买了些做猫饭的食材,又绕道去宠物店买了些用品,唐昊回家就比平常晚了些。

方锐盘算着要趁他傍晚回来时,借着天色暗好往外溜,等在门口却半天等不着人开门,即使是在日落得晚的夏季,也直等到天都要黑了,这才听见了钥匙插入锁孔的声响。

一有响动,他立刻站到了门边,等待着门一开就往外跑。

可一看到唐昊,他就愣了愣。

猫的夜视能力都很强,即使是在这样昏暗的天色里,他依然能清楚地看见他满头大汗地推开门,见他在门边,便蹲下来,放下了手里的东西——一边是肉菜,另一边是个巨大的无纺布袋,从形状看,大概是砂盆和猫砂,还有一袋猫粮,奇形怪状突出来的那一坨大概是宠物香波或是营养膏之类的瓶瓶罐罐,袋子边缘露出了一截逗猫棒,东西放到地上的时候还发出了一声铃铛的轻响。

大概是见他在原地一动不动,唐昊一手抹了抹汗,另一只手朝他伸过来:“来。”

那一刻唐昊的脸上似乎依然没什么表情,方锐却分明觉得他的嘴角微微地翘了翘,轮廓仿佛都比平常柔软了一些。

于是他几乎是不由自主地朝他走去,小小的脑袋在他的手掌上蹭了蹭:“嗷——”



TBC.

热度: 60 评论: 10
评论(10)
热度(60)

凉白开加冰走糖