©冰水淋雀🐦 | Powered by LOFTER

[全职高手][唐方]好奇害死猫·1

*猫化梗

*惊闻直到八月都没有休息日,简直生无可恋,嘤【。

*和鱼鱼的《喵什么喵》一起开的脑洞……然则剧情并没有什么关联。又忙又累又压力大,来点轻松的。

*不定期更



有句话叫好奇害死猫,有没有同类真的被好奇心害死过方锐不知道,不过他最近确实被好奇心折磨得不轻。 因为他看上了一个人。

不不不不要误会,他只是觉得这个人特别奇怪,还挺有意思的。仅此而已。

——活了几百年啦,什么奇人异事没见识过?哪里还会随随便便乱动凡心呢你说是吧。

不过这个人确实挺特别的。明明长了一副不错的皮相,非得天天黑着个脸,原本清清爽爽大男生一个嘛,偏喜欢戴些乱七八糟的饰品,委婉点那叫骚包,直白点叫看着都累——不过不可否认,还挺帅就是了。

当然,光这样是远远不足以引起方锐兴趣的,真正让方锐产生好奇的,是此人明明是个天天一脸拽样带点痞气的小潮男,却每天都会在六点钟准时起床,下楼晨跑,回家做早餐,浇花,晾衣服,八点钟准时出门上班,晚上六点回到家,做饭吃饭洗碗洗澡,十一点准时睡觉。

方锐大大表示别问他怎么知道的。作为一只耳聪目明体态轻盈最擅长神出鬼没的猫,要当个STK悄无声息地隔墙偷听一下,想来不是什么太难的事情——他连这人叫唐昊,单身,今年二十一,K市人,跆拳道黑带七段,正在附近的一家健身俱乐部当教练……之类的信息都摸清楚了。

这个年代,这样的年轻人不多啦。方锐大大如是说。


然而,好奇心却还不是方锐眼下最烦恼的事情。相较之下更迫切一点的问题是,他这个STK,似乎被发现了。

打自前几天偶然发现了唐昊退休老头一般的作息规律之后,方锐闲着没事就躲在他晨跑的途中,或是等人进出的时候悄悄跟进公寓楼,藏在屋外的楼道里听墙角。

今天早晨他也一如既往地跟着人家晨跑,结果一不小心露馅儿了,被唐昊瞪了一眼,灰溜溜地钻进路边的灌木丛里,尾巴还露在外头不甘心地甩了甩。等到唐昊出门上班的时候,他又躲在公寓楼下大门外的草丛里,想趁机遛上楼,结果唐昊也不知是不是真的发现了他,往那头瞥了一眼,吓得他滋溜一下蹿到了十几米外。

等唐昊走了,方锐好不容易才又等到了有人出门,趁机进了门,熟门熟路地上了楼,缩在在楼道拐角的阴影里,蜷成一团睡了过去。

不知是这天天气太好适合睡觉,还是早上的惊吓耗费了额外的精力,今天方锐睡得格外沉也格外久,直到听到唐昊上楼的脚步声,这才惊醒过来,下意识就要找地方躲,猛地往楼上蹿去,最终却还是晚了那么几秒。

此时天色已经见暗,唐昊正低头掏钥匙,只见眼前倏忽闪过一个影子,不由得愣了愣,三步并作两步赶上去,却什么都没看到,便点开手机屏幕当手电用,一步步朝楼上走,边走边问:“谁在哪里?”

方锐眼看没地方躲了,心想要糟,一只猫跟踪狂似的整天跟着人家,人指不定要怎么想呢,又听着脚步声一点点靠近,情急之下,躲到角落里,硬生生把自己的身形缩小了两三号,变成一只小奶猫的模样,等脚步声在附近停下了,这才探头探脑地钻出来,怯生生地走向唐昊:“嗷——”

“猫?”唐昊又愣了愣,蹲下来看他,觉得有点似曾相识,“早上楼下那只是你妈?难怪蹲门口守着。”

妈你妹。方锐在内心翻了个白眼,脸上依旧在尽职尽责地卖着萌,扒着唐昊的鞋子不放。

唐昊无视他瞪得溜圆的大眼睛,四处张望了一圈,没见着大猫,就起身回家了,走到家门口开了门又回头看了一眼,见小猫还在原地远远地望着他,想了想,只关上了外面的防盗门,留了木门没关,任由屋里的灯光透出去。

方锐望着那扇门出了会儿神,走近了几步,趴在门边。反正现在变回去,被看见了也还是麻烦,他决定干脆就在这再赖一会。

——既然看样子唐昊也没有要把他捡回去的意思,那等晚点要睡了就会关门了吧,也不差那么一阵子。


解决了晚饭之后唐昊想起门外的小奶猫,又跑到门边看了看,隔着铁门看见它趴在门外的地毯旁边又睡着了,想了想,回屋去扒出锅底的一点点剩饭,又翻出一块鸡肉,蒸熟了撕碎拌到饭里,拿了个小碟盛到门口,开门喂猫。

不知不觉中睡着的方锐被香味唤醒,这才想起自己一天没吃东西了,看了看蹲在门边的唐昊,又看了看面前的猫饭,讨好地蹭了蹭唐昊的手,埋头吃起来。

直到吃完他才发现唐昊还蹲在那里,一直在看着他吃。

“喵~”他舔了舔爪子抹抹脸,把脑袋凑过去往他的掌心里蹭。 唐昊摸摸他的头,把碟子收回来,站起了身。

方锐以为他要进屋了,仰起头望着他,又“呜嗷”地叫了一声,然后就听见这个被他当什么试验品似的观察了好几天大男生低头问他:


“要进来吗?”



TBC.

热度: 58 评论: 14
评论(14)
热度(58)

凉白开加冰走糖