©冰水淋雀🐦 | Powered by LOFTER

睡前唠叨模式开启……

前段时间因为各种各样的原因忽然很在意热度的问题,为此纠结了一阵子,加上卡文,有点消沉。

最近忽然想开了。CP诚然是冷,圈诚然是糊,说到底菜还是原罪。自认还算是文从字顺,但不足的地方也确实太多太多。本来萌点就歪,不能强求谁都跟我一样歪不是……。怎么把脑子里的东西更好地表现出来才是作为一个码字儿的正经应该想的事情呀。之前在微博看到一条,大意是说写东西的时候其实会不断地认知自己的不足和渺小,然后不断地和这种负能量对抗。其实想想很多事情都是这样的,哪怕是吃货也还得长叹自己胃太小呢23333

确实,作为作者来说,我应该算是很任性的。我的故事有时候不太好看,没有很多起伏跌宕波澜壮阔,也没有太多复杂交错的情节,有时候甚至显得鸡零狗碎,散漫冗长。从读者的角度来说,这样的故事的确不太有趣。它们往往更多是我在透过这些故事,去说一些想说的话,记录一些自己的感受和想法。“故事”和“感受”确实是不一样的,自己感受到的东西,并不能强求别人总是能理解和认同。或许以后也可以试着写更多更像“故事”的故事,也算是一种不一样的尝试吧。想明白了这一点之后似乎重新找到了“讲故事是一件很有趣的事”的那种感觉,希望我确实是又突破了一个瓶颈,不是错觉(。)

不管有没有人认可有没有人喜欢,总之至少去做自己觉得有趣的事情吧。

评论: 37
评论(37)

凉白开加冰走糖